Новые гостиницы, кемпинги и общежития в Ярославской области освободят от налогов

Новые гостиницы, кемпинги и общежития в Ярославской области освободят от налогов

По инициативе врио губернатора Михаила Евраева расширен перечень видов экономической деятельности, при осуществлении которых применяется налоговая ставка в размере 0%. Внесение соответствующих изменений в закон «О применении упрощенной системы налогообложения на территории Ярославской области» сегодня поддержали депутаты региональной Думы.

Список дополнят таким направлением, как предоставление мест для временного проживания, – речь о гостиницах, мотелях, кемпингах и общежитиях. Льгота распространяется на впервые зарегистрированных налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

– В настоящее время областным законом налоговая ставка в размере 0% установлена для впервые зарегистрированных ИП, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, – рассказал директор регионального департамента финансов Алексей Долгов. – В 2020 году данной льготой воспользовались 76 объектов предпринимательства.

Перед заседанием Думы депутаты предварительно рассмотрели вопрос расширения перечня видов экономической деятельности на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.

На территории Ярославской области в соответствии с Налоговым кодексом РФ двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения, установлены с 2015 года.

туризм

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость