-
По итогам уборки Ярославля после снегопадов в ГИБДД возбудили более 50 административных расследований

По итогам уборки Ярославля после снегопадов в ГИБДД возбудили более 50 административных расследований

Более 50 административных расследований проводят в Ярославле сотрудники ГИБДД по фактам нарушения в уборке снега. И в ближайшее время их число увеличится. Об этом во время пресс-конференции 5 февраля сообщил глава областной ГИБДД.

– Среди основных нарушений – образование скользкости из-за несвоевременной уборки, образование снежных валов вдоль дорог и на треугольниках, вследствие чего сокращается пропускная способность дорог, а у водителя ограничивается видимость, и он не владеет ситуацией на дороге, – отметил главный госавтоинспектор области Андрей Сироткин.

По словам главы ГИБДД, за последние две недели в областном центре зафиксированы массовые нарушения содержания улично-дорожной сети. Тем не менее глава регионального ведомства отказался дать оценку уборке города, сославшись на то, что зима еще не закончилась.

Отметим, что в 2018 году ГИБДД было проведено 993 административных расследования по содержанию и обустройству улично-дорожной сети. Рассмотрев их, суд вынес 446 постановлений в отношении нарушителей из числа должностных лиц и руководителей. Некоторые из них были оштрафованы сотни раз. Всего в бюджет по результатам рассмотрения этих материалов поступило 16 миллионов рублей. В этом году, по словам Сироткина, количество дел может вырасти.  

Тем временем только за минувший год произошло 1999 ДТП, где сопутствующей причиной стало неудовлетворительное содержание дорог и их обустройство.  

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльдорогиуборка снегаГИБДДАндрей Сироткин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp