По поручению губернатора в области подготовились к развертыванию пунктов временного размещения

По поручению губернатора в области подготовились к развертыванию пунктов временного размещения

В Ярославской области провели подготовительную работу по развертыванию пунктов временного размещения для пострадавших в связи с паводком по поручению губернатора Дмитрия Миронова.

«На данный момент к развертыванию готовы 210 ПВР вместимостью более 113 тысяч человек, один мобильный городок жизнеобеспечения вместимостью 100 человек, - сообщили в пресс-службе МЧС. -  Приведена в готовность  аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Ярославской области в составе 100 человек  и 15 единиц техники. Обеспечена готовность  пожарно-спасательных служб к выполнению мероприятий по эвакуации населения и материальных ценностей». 

При неблагоприятном развитии паводковой обстановки может затопить 143 дома, в которых проживает 860 человек, в том числе 159 детей.

В целях контроля за паводковой обстановкой на территории области ежедневно проводится мониторинг динамики уровней воды в реках области на 32 гидропостах, по реке Волга уровни уточняются три раза в сутки.  Ведется авиаразведка беспилотной авиацией с видеосъемкой  и последующим моделированием развития обстановки. Информация оперативно доводится  до оперативного штаба по обеспечению безопасного прохождения весеннего половодья и паводков на территории Ярославской области.  Ситуацию лично контролирует глава региона.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber