Главное:
Подготовленные в Ярославле волонтеры отправятся на Всемирный фестиваль молодежи

Подготовленные в Ярославле волонтеры отправятся на Всемирный фестиваль молодежи

В Ярославле завершена подготовка добровольцев для Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ), который состоится в марте по решению Президента РФ Владимира Путина. Обучение было организовано на базе областного Дворца молодежи.

– Остается чуть меньше месяца до начала Всемирного фестиваля молодежи. Совсем скоро будет объявлен итоговый список волонтеров, которые станут участниками масштабного исторического события, – сказала заместитель председателя правительства региона Вера Даргель. – Наш центр обучил порядка 150 добровольцев из Ярославской, Ивановской, Костромской и Рязанской областей. 95 лучших из них уже совсем скоро отправятся в Сочи, чтобы уже на месте получить вводные по своим обязанностям и начать знакомство с местом проведения фестиваля.

Добровольцы будут работать на 15 функциональных направлениях, от навигации и медицинского сопровождения участников фестиваля до проведения культурной программы и взаимодействия со СМИ.

Обучение волонтеров ВФМ в Ярославле проводили четыре аккредитованных тренера – выпускники специальной программы центра знаний «Машук».

– Быть тренером волонтеров ВФМ-2024 – это невероятные эмоции и заряд положительной энергии, – поделилась тренер центра подготовки Наталья Энзельдт. – Каждая команда волонтеров имеет уникальный опыт, который был очень ценен в процессе обучения. На мой взгляд, обучение пролетело как один миг, потому что волонтеры безумно заряжены и готовы сделать фестиваль – главное молодежное событие 2024 года – настоящей сказкой для гостей и участников.

Всемирный фестиваль молодежи пройдет в марте на федеральной территории «Сириус» в Сочи. В программе примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и других сфер, включая 10 тысяч иностранных участников. Впервые возможность принять участие в мероприятии получат подростки от 14 до 17 лет – 500 из России и 500 из-за рубежа.

Организатором Всемирного фестиваля молодежи выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), оператор ВФМ-2024 – дирекция Всемирного фестиваля молодежи.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n621o/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость