Главное:
Подорожал сахар, подешевели некоторые сезонные продукты: Ярославльстат рассказал об изменении цен в октябре

Подорожал сахар, подешевели некоторые сезонные продукты: Ярославльстат рассказал об изменении цен в октябре

В октябре этого года цены в Ярославской области выросли в среднем на 0,6% в сравнении с сентябрем. Такие данные приводит Ярославльстат. На продовольственные товары выросли на 0,7%, на непродовольственные – на 1,1%, а на платные услуги цены снизились на 0,1%.

Среди продовольствия больше всего выросли цены на сахар. Он стал дороже на 25%. Огурцы подорожали на 14,2%, помидоры – на 9,5%, картошка – на 7%, подсолнечное масло – на 6,6%, яйца – на 4,6%, овощные консервы – на 3,7%, сыр – на 2,8%, мясо птицы, маргарин и фруктово-ягодные консервы подорожали больше чем на 2%. Немного снизились цены на отдельные сезонные фрукты и овощи.

Среди непродовольственных товаров подорожали куртки и пальто, джемперы и трикотажные головные уборы, чулочно-носочные изделия, ботинки и сапоги, мебель и моющие средства, компьютеры и легковые автомобили, вата и бинты. Лидерами по росту цен стали медицинские электронные термометры и ртутные градусники, которые подорожали за месяц на 25%.

Цены на бензин и дизельное топливо в октябре изменились. В сфере платных услуг индекс цен сложился ниже 100 процентов за счет снижения стоимости проезда в поездах дальнего следования на 6%. Одновременно зафиксирован рост тарифов на платные медицинские услуги – в среднем на 1,7%.

Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец октября по области 4162,8 рубля и выросла по сравнению с предыдущим месяцем на 1%. С начала этого года цены в регионе выросли на 3,9%.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость