Дебют Любушкина и курьез у ворот Варламова: как ярославцы начали сезон в НХЛ

Дебют Любушкина и курьез у ворот Варламова: как ярославцы начали сезон в НХЛ

В Национальной хоккейной лиге несколько дней назад стартовал регулярный чемпионат.

Новый сезон начался для ярославцев и экс-игроков «Локомотива» – голкипера Семена Варламова, защитников Ильи Любушкина и Ивана Проворова, а также центрфорварда Артема Анисимова.

Варламов провел с «Колорадо» оба матча и одержал две победы – над «Миннесотой» (4:1) и «Филадельфией» (5:2). Суммарно голкипер отразил 55 бросков. В последнем матче один из голов в ворота бывшего ярославца забил россиянин Михаил Воробьев – после того как вратаря сбил свой же игрок Марк Барберио.

Любушкин, минувшим летом перешедший из «Локомотива» в «Аризону», пропустил первый матч сезона, но сыграл во втором против «Анахайма». Тогда «Койоты» уступили со счетом 0:1, а россиянин провел на льду чуть больше 11 минут, нанес один бросок в створ ворот и заблокировал 4 броска со стороны соперников.

Ярославец Проворов сыграл в обоих матчах на старте «регулярки». Его «Филадельфия» сначала обыграла в гостях «Вегас» – 5:2, а затем с тем же счетом уступила «Колорадо». Пока что Иван очков не набрал, но, как и всегда, лидировал по игровому времени в команде, блокировал множество бросков и провел немало времени на льду при игре в меньшинстве.

«Чикаго» Артема Анисимова провело уже три матча в этом сезоне. Все игры завершились в овертайме – в гостях с «Оттавой» (4:3), «Сент-Луисом» (5:4), дома с «Торонто» (6:7). Ярославец набранными очками не отметился, однако в каждом матче бросал в створ, а в последнем поединке против «Мэйпл Лифс» заработал показатель полезности «+3».

Фото Антона Васятина

хоккейСемен ВарламовХК ЛокомотивновостиНХЛАртем АнисимовИван ПроворовИлья Любушкин

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: