Главное:
Полиции предупредила ярославцев об ответственности за участие в несанкционированных акциях

Полиции предупредила ярославцев об ответственности за участие в несанкционированных акциях

В Ярославле полиция предупредила ярославцев об ответственности за участие в несанкционированных акциях или митингах.

Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении не было подано в срок, место и время не согласованы с органами исполнительной власти субъекта или местного самоуправления.

За нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования предусмотрена ответственность, включающая максимальные размеры штрафов для граждан – до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток.

Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Необходимо отметить, что правоохранительные органы имеют право и обязаны пресекать противоправное поведение граждан во время проведения публичных мероприятий. Законодательством установлена административная ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных, а также уголовная ответственность за применение насилия в отношении представителя власти.

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.
Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Полиция обращается к родителям несовершеннолетних с просьбой проконтролировать досуг своих детей и уберечь их от негативного влияния интернет-ресурсов, которые содержат призывы к участию в несанкционированных акциях. Помните о том, что нельзя исключать возможных провокаций со стороны организаторов такого рода мероприятий. Необходимо провести разъяснительные беседы с детьми и оградить их от необдуманных действий, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

 

Ярославльполиция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber