МИН
-
Половина опрошенных ярославцев собираются работать, когда выйдут на пенсию

Половина опрошенных ярославцев собираются работать, когда выйдут на пенсию

В России повышается пенсионный возраст, но пока неизвестно, до какой границы он будет поднят. В связи с этим сайт «Зарплата.ру» провел опрос, в котором приняли участие 740 жителей Ярославля.

Исследование показало, что 79% жителей недовольны возможностью повышения пенсионного возраста, 8% поддерживают этот законопроект, 10% ярославцев неинтересна эта тема и 3% затруднились дать ответ.

Кроме того, у жителей Ярославля спросили, на какие средства они будут жить, когда выйдут на пенсию. 26% опрошенных рассчитывают, что им будет хватать пенсии, 8% надеются на помощь детей и родственников, 10% ярославцев откладывают деньги на старость уже сейчас и 4% планируют получать доход от сдачи недвижимости. Половина ответивших собираются работать после выхода на пенсию, еще 2% надеются совмещать сразу несколько вариантов. Среди свободных ответов ярославцев: уехать в другую страну, иметь дачу с огородом, жить на прибыль от своего бизнеса.

Интересно, что мужчины и женщины Ярославля по-разному смотрят на свое будущее на пенсии. Подрабатывать собираются 59% женщин и только 48% мужчин. Выяснилось, что представители сильного пола больше рассчитывают на помощь родственников, чем женщины.

Ярославльденьгипенсия

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp