Главное:
-
Попавший в аварию на Московском проспекте автобус незадолго до ДТП проходил техосмотр

Попавший в аварию на Московском проспекте автобус незадолго до ДТП проходил техосмотр

27 января в мэрии Ярославля обсудили обстоятельства смертельной аварии с двумя автобусами и легковушкой, произошедшей 24 января на пересечении Московского проспекта и Малой Пролетарской. Один человек погиб, 24 пострадали.

Сейчас по факту аварии проводят проверку все компетентные органы. По результатам проверки сделают заключение о причинах ДТП. Уже установили, что в момент аварии дорога соответствовала нормативным требованиям, наледи не было.

– В связи с произошедшим ДТП всем пострадавшим предусмотрена компенсация причиненного вреда здоровью и имуществу в соответствии с действующим законодательством. Для получения обязательной денежной компенсации пострадавшим требуется предоставление необходимых документов в страховую компанию. Акционерным обществом ПАТП-1 будет оказана вся необходимая помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии, – сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

В ДТП 24 января 61-летний водитель автобуса 41Б врезался в автобус, осуществлявший перевозки по заказу. В автобусе 41Б были только водитель и кондуктор. ЛиАЗ с пассажирами от столкновения выехал на встречную, прижав к стене легковушку. Автобус без пассажиров сбил светофор, столкнулся с несколькими машинами на встречной и въехал в дерево.

Водитель автобуса 41Б в тот день прошел предрейсовый медосмотр, а техническое состояние автобуса проверил механик.

Фото «Первого Ярославского»

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp