Главное:
Поток туристов вырос: аналитики рассказали, кто чаще всего приезжает в Ярославскую область

Поток туристов вырос: аналитики рассказали, кто чаще всего приезжает в Ярославскую область

МТС проанализировала активность абонентов, проезжающих по трассе М8 «Холмогоры» в Ярославской области.  В первой декаде мая общий объем пользования мобильным интернетом вырос в полтора раза в сравнении с показателями прошлого года, при этом пик пришелся на последние дни майских каникул. 

По данным аналитиков МТС, за майские праздники на трассе М8 автопутешественники накачали больше 63 тысяч Гб интернет-трафика, при этом наибольший всплеск активности, связанный с возросшим потоком туристов, пришелся на 8 – 10 мая. 

Две трети проезжающих по трассе выходили в сеть со смартфонов. Около 10 процентов пользовались планшетами и примерно столько же – навигаторами. В дороге каждый второй путешественник слушает онлайн-музыку и почти каждый третий просматривает видео.

Анализ обезличенных больших данных (Big Data) МТС также показал, что наиболее частыми гостями на главной дорожной артерии региона стали жители Москвы и Московской области, Владимира, Твери и Архангельска.  

«Тренд на самостоятельные автопутешествия мы заметили еще во время пандемии, и сейчас он только укрепился в связи с закрытием некоторых авиамаршрутов. Поэтому специально для комфорта и безопасности путешественников мы построили сплошное покрытие LTE вдоль М8, причем скоростной мобильный интернет стал доступен не только автомобилистам, но и жителям близлежащих сел и деревень, где мобильная связь – это возможность оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома, заказать справку на госуслугах, проконтролировать детей и пожилых родителей», – прокомментировал директор ярославского филиала МТС Алексей Сальва.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость