Главное:

Правительство области отправило гуманитарную помощь для ярославских военнослужащих

Дополнительное снаряжение и оборудование сегодня направлено в Воронежскую область, где проходят доподготовку мобилизованные из Ярославской области. В составе груза маскхалаты, квадрокоптеры, печи, аккумуляторные батареи, бензиновые генераторы, бинокли, специализированные инструменты, а также питьевая вода, продукты питания и сигареты. Все приобретено с учетом пожеланий военнослужащих и пригодится им в полевых условиях.

В Белгородскую область со склада пожарно-спасательной службы Ярославской области сегодня направлен гуманитарный груз весом 9 тонн для военнослужащих именного гаубичного артиллерийского дивизиона 54-го мотострелкового полка 6-й мотострелковой дивизии 3-го армейского корпуса имени Маршала Советского Союза Ф.И. Толбухина. Бойцы уже находятся в зоне проведения спецоперации.

– Для них подготовили автопокрышки, колесные диски, инструменты, палатки, спальные мешки, теплую обувь, продукты питания, воду, – сообщил глава региона Михаил Евраев. – Большую помощь в формировании груза оказали наши предприятия «Яртехнострой», «СМАИЛ» и ФК «Шинник». Все эти вещи помогут ребятам в зоне СВО. Мы находимся в тесном контакте с командирами на местах. Груз собирали с учетом их рекомендаций. В случае необходимости привезем дополнительную помощь. Без поддержки ярославцы и их семьи не останутся.

Ярославская область принимает активное участие в гуманитарной миссии. Формирование и отправку помощи курирует правительство региона. В сборе продуктов и вещей участвуют жители области, предприниматели, общественники, волонтеры. Основная часть гуманитарки приобретена за счет средств резервного фонда региона.

Фото с портала органов власти Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость