Главное:
Правительство области снизит количество требований для инвесторов на получение земли без торгов

Правительство области снизит количество требований для инвесторов на получение земли без торгов

Такое решение принял губернатор Михаил Евраев на заседании региональной инвестиционной комиссии.

В ходе рассмотрения проекта по строительству парка развлечений в Заволжском районе Ярославля было отмечено, что существующий в области порядок выделения земли без торгов под инвестпроекты предусматривает предоставление застройщиком финансовых гарантий. В частности, при использовании заемных средств требуется подтверждение от банка об их выделении. Однако кредитор, в свою очередь, не выдает подтверждение без гарантий от заемщика, что проект будет реализован.

– Это неправильная ситуация: чем больше у нас барьеров, тем меньше инвесторов, – отметил Михаил Евраев. – Так мы не сможем реализовывать крупные проекты, особенно с учетом сложной экономической ситуации. Нужно снять это ограничение.

Соглашение о реализации проекта Михаил Евраев и руководство ООО «Ярпарк» подписали на Петербургском международном экономическом форуме – 2022. Планируемый объем инвестиций – 2,5 млрд рублей, предусмотрено создание более 200 рабочих мест.

Благодаря новому решению главы региона компания сможет привлечь заемное финансирование и приступить к проектированию. Тем временем органы власти окажут инвестору содействие в получении необходимых земельных участков.

Такой принцип будет действовать и в отношении других инвесторов.

Также на заседании Михаил Евраев дал поручение оказать содействие в изменении статуса земельного участка под строительство гостиницы в Угличе и проработать механизмы региональной поддержки строительства туристического комплекса в «Коприно».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость