Главное:
Правительство РФ поможет региону с приобретением техники для уборки дорог

Правительство РФ поможет региону с приобретением техники для уборки дорог

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным попросил выделить дополнительное финансирование. Эти деньги пойдут на покупку техники для уборки дорог в регионе.

– Необходимо дать поручение Министерству финансов и Минпромторгу, чтобы они проработали с регионом перечень техники для уборки дорог, – сказал Михаил Мишустин.

Он попросил главу региона сформировать заявку под свои потребности и пообещал поддержку.

– Спасибо, что вы обратили внимание на это. Уборка в зимний период является всегда острым вопросом, это касается и наших больших городов, и сельских поселений. Сумму мы определим с коллегами из Минпромторга, – поблагодарил председателя правительства глава региона.

Премьер-министр также отметил, что Президент России утвердил пятилетний план дорожного строительства до конца 2027 года, в котором определены конкретные мероприятия, необходимые для укрепления автодорожной сети, повышения объемов и качества строительства трасс – магистралей и внутренних дорог.

– Знаю, что сейчас вы работаете над планом строительства собственных дорог, в первую очередь развязок внутренних дорог Ярославской области, а также занимаетесь обустройством дворов – тоже очень важное направление для людей. Все эти проекты направлены в первую очередь на создание комфортных условий для жизни людей, – подчеркнул глава Правительства РФ.

Михаил Евраев сообщил, что сумма дорожного фонда составляет 10 млрд рублей ежегодно. В этом году благодаря федеральной поддержке Ярославская область получила 2 млрд рублей дополнительно. В рамках проекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано существенно больше дорог, чем изначально планировалось.

– Тема очень важная, у нас проблема с качеством дорог – это номер один. То, с чем чаще всего обращаются жители. 57% областных дорог у нас в ненормативном состоянии и 73% муниципальных. Подрядчикам предложено выйти на объекты, которые изначально были в планах на 2023 год, а оплата работ будет произведена в январе 2023 года за счет средств дорожного фонда. Идем с опережением. Для нас это крайне важно, – сказал Михаил Евраев.

Врио губернатора обсудил с премьер-министром и планы по реконструкции федеральной трассы Золотого кольца Ярославль – Углич, а также трассы М8. Договоренность о поддержке проекта строительства трассы М8 шириной в четыре полосы на отрезке 115 – 135-й километры, от границы с Владимирской областью до Переславля-Залесского, ранее была достигнута главой региона на встрече с помощником Президента РФ Игорем Левитиным.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость