Главное:
Правительство региона вместе с налоговой инспекцией разбираются в ситуации с банком «ВВБ»

Правительство региона вместе с налоговой инспекцией разбираются в ситуации с банком «ВВБ»

Правительство Ярославской области совместно с налоговой инспекцией разбираются в ситуации с банком «ВВБ», на счетах которого застряли платежи жителей за коммунальные услуги.

Сейчас выясняется, сколько ТСЖ и ЖСК пользовались услугами кредитной организации и имели там свои счета. На сегодняшний день в банке введено внешнее управление. И в «ВВБ» «зависли» деньги ярославцев, которые они перевели за оплату коммунальных услуг.

– Пока мы пытаемся разобраться в ситуации, – сказал заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко. – По предварительной информации, в этом банке находились счета около тысячи ТСЖ и ЖСК. Цифра большая. Никто из них не предоставлял нам информацию о том, в каких банках они обслуживаются, потому что эта деятельность нами не контролируется. На сегодняшний день нами подготовлен запрос в налоговую инспекцию, чтобы мы хотя бы силами налоговой в «ручном режиме» могли вычислить те организации, которые имели счета в этом банке. После этого уже будем предпринимать какие-то действия, если сам Центробанк не предпримет мер и не сможет навести там порядок.

Виталий Ткаченко проинформирует депутатов о ситуации на следующем заседании Яроблдумы.

ЯрославльПравительство ЯОналоговая

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: