Главное:
Первые кандидаты подали документы на участие в предварительном голосовании

Первые кандидаты подали документы на участие в предварительном голосовании

В понедельник, 2 апреля, в Ярославле началось выдвижение кандидатов на процедуру предварительного голосования.  

Победители праймериз затем будут выдвинуты партией «ЕР» на выборы, которые пройдут 9 сентября. В этот день будет выясняться судьба мандатов депутатов областной Думы. Партия власти намерена выставить на выборы 25 одномандатников и 25 человек по партийному списку. Кандидаты могут выдвигать свои кандидатуры до 8 мая.

Одним из первых документы в штаб принес действующий депутат облдумы от Ростовского района Антон Капралов. Он намерен вновь побороться за кресло депутата в следующем созыве Думы.

– 9 сентября все мы должны будем сделать очень важный выбор – определить своих представителей в Ярославской областной Думе седьмого созыва, – сказал Антон Капралов. – Именно от этого выбора будет зависеть, как в дальнейшем будет развиваться наша область. Единственная партия, которая готова к открытой конкурентной борьбе по определению кандидатов на эти выборы, это партия «Единая Россия», только она проводит предварительное голосование.

Депутат уверен, что площадка предварительного голосования поможет выработать ряд предложений для решения проблем региона. Перед самим голосованием депутаты примут участие в дебатах, которые пройдут с 13 апреля по 27 мая. 

– Участниками голосования могут стать практически все желающие, – сообщили в пресс-службе регионального отделения партии. – Они могут быть беспартийными, а также членами или сторонниками «ЕР». Важно, чтобы они были совершеннолетними и не имели судимости. 

Победители праймериз станут известны уже 3 июня.

Фото Антона Капралова

ЯрославльвыборыпраймеризОблдума

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp