Главное:
Электролаб
-
Пролеты моста через Устье в Ярославской области обрушились из-за штормового ветра

Пролеты моста через Устье в Ярославской области обрушились из-за штормового ветра

Причина обрушения пролетов переходного моста через реку Устье в поселке Борисоглебский – штормовой ветер. Таков предварительный вывод осмотревшей объект комиссии, в состав которой вошли представители регионального департамента дорожного хозяйства, главы района и поселения, ГКУ «Ярдорслужба» и АО «Ярдормост».

На сооружении обрушились подвесные пролеты, оборваны вантовые конструкции, на первом пролете и устоях зафиксированы разрушения асфальтового покрытия.

 – Сейчас органы местного самоуправления определяют специализированную подрядную организацию, которая обследует мост и даст все рекомендации по дальнейшим действиям, – рассказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев. – Правительство области готово оказать всестороннюю помощь местным властям, когда будет получена точная информация об объемах и стоимости необходимых работ.

В связи с продолжающимся половодьем возможность подъема рухнувших пролетов на данный момент отсутствует. Доступ к аварийной конструкции исключен. Жители проинформированы об альтернативном маршруте по автомобильному мосту с оборудованным тротуаром в 200 метрах от  пешеходного сооружения.

Борисоглебский районмостобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber