Главное:
В Ярославле приставы арестовали имущество супругов за долг в 44 миллиона рублей

В Ярославле приставы арестовали имущество супругов за долг в 44 миллиона рублей

Судебные приставы в Ярославле арестовали имущество супругов из-за крупного долга.

Сообщается о задолженности в 44 миллиона рублей. Ярославна обналичивала денежные средства, используя их не по назначению.

– Женщина, являясь директором организации, производила регулярные платежи на нужды предприятия. Однако проверка и исследование документов по ведению хозяйственной деятельности предприятия и бухгалтерской отчетности показали, что все денежные средства, снятые с расчетных счетов, расходовались иначе, – сообщили в управлении ФССП по региону. – По документам директор оплачивала расходы на содержание спецтехники – покупала запчасти, топливо, а также одевала своих работников в спецодежду, но на деле в период правления такого хозяйственного директора на предприятии отсутствовали и спецтехника, и транспортные средства, и штат сотрудников. Более года женщина обслуживала несуществующее имущество.

Как выяснилось, имущество все же было, но не у предприятия, а у мужа-предпринимателя. Конкурсный управляющий, исследовав все документы фирмы, выявил данные факты и обратился с иском в суд, который постановил взыскать с предприимчивых супругов денежные средства в общей сумме свыше 44 миллионов рублей. 

– Суд удовлетворил исковые требования, – сообщила помощник руководителя УФССП по Ярославской области Екатерина Пиунова. – Приставы занимаются взысканием крупной денежной суммы, а также арестом всего выявленного имущества, бытовой техники, земельного участка и жилого дома. 

Интересно, что, даже если продать все описанное имущество, для погашения долга денег не хватит. Сами должники от комментариев отказались.

Видео с сайта «Первого Ярославского», фото УФССП

Ярославльновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp