-

В Ярославле приставы принудительно выселили из храма лишенного сана священника

Сегодня судебные приставы повторно и на этот раз принудительно выселили из храма Владимирской иконы Божией Матери в Ярославле, находящийся на пересечении улиц Рыбинской и Лисицына, религиозную организацию, которая ранее незаконно захватила его

Ранее приставы неоднократно вручали священнику, лишенному сана, требование о необходимости освобождения помещения, но Леонид Ковенков, который возглавлял раскольников, не желал освобождать храм даже под угрозой уголовной ответственности за эти действия.

В среду, 31 мая, приставы принудительно выставили лжесвященника за дверь церкви в присутствии работников МЧС и представителей Ярославской епархии. Двери храма были вскрыты, имущество описано, на ворота были поставлены новые замки, а ключи переданы собственнику храма. Что касается лжесвященника, который попутно еще является и должником, то сейчас рассматривается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Отметим, что Леонид Ковенков ранее какое-то время действительно имел отношение к Русской православной церкви, но в 2007 году он был низвержен из сана и перестал быть священнослужителем. Тем не менее он продолжил себя позиционировать как священник и действовал в раскольнической организации. 

Ярославльсудебные приставырелигия

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber