Притворялись несовершеннолетними девушками и соблазняли мужчин: в Ярославле осудили группу вымогателей

Притворялись несовершеннолетними девушками и соблазняли мужчин: в Ярославле осудили группу вымогателей

Во Фрунзенском районном суде Ярославля вынесли приговор участникам группы вымогателей. Они под видом несовершеннолетних девушек заманивали к себе мужчин, а потом требовали деньги.

Суд установил, что в 2017 году подсудимые в социальных сетях вступали в переписку с мужчинами от имени несовершеннолетних девушек, приглашали своих жертв на встречу. При встрече пришедших обвиняли в аморальности поведения и вымогали деньги, угрожая распространить позорящую информацию. Организованная группа, действуя в различном составе, совершила преступления в отношения трех граждан. Потерпевшие передали вымогателям денежные средства в размере 60 тысяч, 45 тысяч, 20 тысяч рублей.

Двух человек за три случая вымогательства приговорили к двум с половиной годам исправительной колонии общего режима. Одному мужчине назначили наказание в виде года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Последнему фигуранту дали год и два месяца лишения свободы в ИК общего режима за один эпизод вымогательства. Еще по одному эпизоду его оправдали за отсутствием в его действиях состава преступления. Мужчину освободили от отбывания наказания в связи с фактическим отбытием срока наказания. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба областного суда.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославльФрунзенский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость