Главное:
Проблемные участки дороги Данилов – Шаготь ремонтируют в рамках нацпроекта

Проблемные участки дороги Данилов – Шаготь ремонтируют в рамках нацпроекта

Три участка дороги Данилов – Шаготь общей протяженностью более семи километров приводят в порядок по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Специалисты уже завершили работы по усилению дорожного основания и готовятся укладывать асфальт.

– Еженедельно у нас увеличивается количество отремонтированных объектов по нацпроекту. Сейчас их 25. На днях ввели в эксплуатацию еще один участок дороги Данилов – Пошехонье, здесь в общей сложности отремонтировали почти 20 километров, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Сейчас в работе дорога по соседству – в сторону села Шаготь. Погода позволяет, поэтому в скором времени начнутся работы с асфальтом.

На сильно изношенных участках дороги проведена холодная регенерация покрытия с добавлением битумной эмульсии и цемента. Слой основания, полученный после ресайклинга, увеличит несущую способность и продлит срок службы обновленной дороги.

Также в ходе ремонта дорожникам предстоит расчистить полосу отвода от растительности, отремонтировать 13 водопропускных труб, отфрезерованным материалом укрепить обочины, привести в порядок автобусные остановки, установить дорожные знаки и нанести горизонтальную разметку.

Стоимость комплекса работ – 163 млн рублей. За качеством работ следят технический надзор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» и дорожная лаборатория.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость