Главное:
Продукция АПК на сумму 7 млн долларов США экспортирована из региона за 5 месяцев этого года

Продукция АПК на сумму 7 млн долларов США экспортирована из региона за 5 месяцев этого года

К 1 июня объем экспорта продукции АПК Ярославской области составил почти 7 млн долларов США – это в два раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Половина этой суммы приходится на товары мясной и молочной группы. Продукции пищевой и перерабатывающей промышленности продано за рубеж на сумму 2,1 млн долларов США, рыбы и рыбопродуктов – на сумму более 60 тысяч долларов США, прочей продукции АПК – на 1,26 млн долларов США.

Лидерами среди стран – импортеров товаров ярославского АПК остаются Китай и страны ближнего зарубежья.

– Мы продолжим расширять рынки сбыта продукции в рамках реализации основных задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Например, Рыбинский молочный завод планирует поставку мороженого в Китай и Вьетнам.

Основными экспортерами продукции агропромышленного комплекса в Ярославской области в настоящее время являются АО «Ярославский бройлер», ООО «Собрание», ЗАО «Кофе-цикорный комбинат «Аронап», ЗАО «Атрус». И к ним присоединяются новые, среди которых – ООО «Ярославский ликеро-водочный завод» и ООО «Русские деликатесы».

Фото из архива «Ярославского региона» 

сельское хозяйствоАПК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber