-
Программа «Пока все дома с Тимуром Кизяковым» снимает видеопаспорта ярославских сирот

Программа «Пока все дома с Тимуром Кизяковым» снимает видеопаспорта ярославских сирот

В Ярославской области приступила к работе съемочная группа телевизионной программы «Пока все дома с Тимуром Кизяковым», выходящей в эфир на телеканале «Россия 1». Цель съемок – создание видеопаспортов детей-сирот, проживающих в детских домах региона.

– Видеопаспорт ребенка – «живая» анкета, которая размещается на сайте усыновите.ру, где потенциальные родители имеют возможность не только ознакомиться с данными о ребенке, но и увидеть, услышать его, – сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Проект по созданию видеопаспортов на детей-сирот успешно работает на территории региона с 2012 года. На сегодня создано 105 видеопаспортов для детей-сирот; 69 детей, для которых были созданы видеопаспорта, обрели семью.

Для участия в создании видеопаспортов отбираются трудно устраиваемые в семьи дети – старше 10 лет, а также дети из многодетных семей, устройство которых в семью, согласно действующему законодательству, возможно только всех вместе. Соответственно, в проект попадают те детские дома, в которых воспитываются такие дети.

В течение недели будут проведены съемки для видеопаспортов братьев и сестер в Ярославле, Рыбинске и Ростовском районе.

В соответствии с законодательством и в целях устройства детей в семью информация о них размещена в Государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Однако на настоящий момент на территории Ярославской области нет кандидатов в родители, готовых взять в свою семью сразу трех-четырех детей.

Справка 

На территории Ярославской области в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относящихся к сфере образования, в настоящее время воспитываются 420 детей-сирот.

Ярославльдетисироты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp