-
Производитель средств индивидуальной защиты передал маски в ярославские районные дома-интернаты

Производитель средств индивидуальной защиты передал маски в ярославские районные дома-интернаты

Пять тысяч масок получил дом-интернат в Рыбинске от ростовского кофе-цикорного комбината «Аронап». В период пандемии компания с нуля освоила новое производство и намерена развивать это направление бизнеса. В настоящее время завершена пусконаладка первой линии.

– Руководство предприятия оперативно отреагировало на изменение потребностей на рынке и диверсифицировало свое производство, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – В кратчайший срок был создан новый цех с автоматической производственной линией. Комбинат содействует региону в борьбе с пандемией, оказывая поддержку социальным учреждениям и ветеранам. 

Как сообщил учредитель комбината Сергей Соколов, новая линия запущена с целью предупредить возможное возникновение дефицита защитных средств в регионе. В первую очередь изготовленными масками обеспечили сотрудников предприятия, а затем начали оказывать поддержку социальным учреждениям. 

– Мы благодарны за оказанную помощь, – сказала директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Наталия Ражева. – В период пандемии наше учреждение работает в закрытом режиме. В соответствии с требованиями законодательства персонал должен быть в масках. Необходимый запас защитных средств у нас имеется, благодаря этой партии мы его пополним. 

Ранее кофе-цикорный комбинат подарил свою новую продукцию Туношенскому дому-интернату.

В настоящее время в Ярославской области выпуском масок одноразового и многоразового назначения занимаются 19 компаний.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

инвалидыкоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber