Главное:

Проживающим в Ярославской области детям беженцев регулярно доставляют гуманитарную помощь

В Ярославской области представители Народного фронта и благотворительного фонда «Шаг в жизнь» доставили гуманитарную посылку беженцам, временно проживающим в санатории «Сосновый бор». 

В этот раз помощь предназначалась для детей. В пункте временного размещения сейчас проживает 176 человек, из них 38 – дети. Общественники доставили им новую одежду и обувь. Одному из малышей, семимесячному Коле, привезли новую коляску.

«Мы провели переговоры с администрацией санатория, чтобы собрать список того, что необходимо в первую очередь, – по наименованиям, размерам. Фонд приобрел много хороших детских вещей – и на ребят помладше, и на подростков, и на самых взрослых. Привезли порядка десяти коробок», – прокомментировал активист регионального отделения Народного фронта, олимпийский чемпион по хоккею с шайбой, амбассадор благотворительного фонда «Шаг в жизнь» Андрей Коваленко.

На следующей неделе общественники вновь вернутся на базу санатория с новой партией гуманитарной помощи. Планируется доставить детское питание, памперсы, средства гигиены.

«Это наша системная работа, мы регулярно посещаем ПВР, откликаемся на просьбы переселенцев. Резкая смена обстановки, привычной деятельности не могла не отразиться на людях. Наш общий долг – помочь им оправиться от потрясений и дальше выстраивать жизнь», – подчеркнула руководитель регионального исполкома Народного фронта Оксана Каменецкая.

Ранее представители Народного фронта побывали в переславском пункте, куда привезли канцелярские принадлежности и сладости для детей, комплекты постельного белья. Активисты также договорились с тутаевским предприятием «Романовский продукт» о доставке в ПВР питьевой воды.

Фото ярославского отделения ОНФ

гуманитарная помощь

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость