-
Прошагай свой город. В Ярославле провели туристический квест

Прошагай свой город. В Ярославле провели туристический квест

На прошлой неделе в Ярославле все желающие присоединились к Всероссийской акции «Прошагай город».

Участники разделились на команды, каждая из которых прошла по своему маршруту знакомства с историей города. Они, кстати, особые, не включенные в официальные путеводители. Экскурсоводы рассказали интересные и неизвестные широкой аудитории факты о достопримечательностях, расположенных в центральной части Ярославля.

– Желающих стать участниками квеста оказалось очень много. Это были и студенты, и люди среднего и старшего возраста. Нам предложили разбиться на четыре команды. В среднем в каждой получилось по 12 – 15 человек. Две отправились по маршруту «Рубленный город», а другие две – «Музейная набережная». От куратора мы получили задание. Нужно было прочитать загадку и отгадать, о каком здании идет речь. Вопросы оказались каверзными, так что даже коренным ярославцам ответить на них с наскока бы не получилось. Но среди нас оказались настоящие знатоки истории и архитектуры. Отгадав место, участникам нужно было отметить здание в приложении с картами и указать, какой музей располагается в нем теперь, а также оставить информацию о времени его работы. Мне показалась интересной подобная идея. С одной стороны, это развитие приложений для туристов, с другой – возможность узнать свой город лучше, – рассказывает ярославна Татьяна Моисеева.

В ходе туристического квеста команды в онлайн-картах популярных поисковиков нанесли метки новых и дополнили информационные карточки уже включенных в них объектов, относящихся к достопримечательностям Ярославля, имеющих культурную и историческую ценность, а также объектов туристской инфраструктуры.

– В настоящее время все чаще в туристических программах традиционные городские обзорные экскурсии дополняются разнообразными квестами и другим интерактивом. Подобные инициативы мы поддерживаем, поскольку они интересны туристам, – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Так, спросом в регионе пользуются велосипедные маршруты в Тутаеве, юмористические квесты в Пошехонье и интерактивные программы в Гаврилов-Яме.

Кстати, благодаря всероссийскому проекту «Прошагай город» на онлайн-картах в популярных поисковиках информация появилась уже о двух тысячах туристических мест. Акция прошла в 140 городах России.

Фото Евгения Иванова

квест

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp