Главное:
Пути развития внутреннего туризма обсудили на стратегической сессии в Ярославле

Пути развития внутреннего туризма обсудили на стратегической сессии в Ярославле

Представители департамента туризма, администраций муниципальных образований и участники туристического рынка региона принимают активное участие в формировании комплексного плана развития муниципальных округов, которое  ведется по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма с использованием инструментов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и других мер федеральной и региональной поддержки обсуждались на стратегической сессии, прошедшей сегодня в Ярославле.

– Разработка комплексных планов на ближайшие 5 лет позволит нам не просто наметить пути функционирования отдельно взятой отрасли, но и обеспечить синхронное развитие всего региона. Ведь развитие туризма неотделимо от совершенствования дорожной и транспортной инфраструктур, ЖКХ, промышленности, торговли, сельского хозяйства и других отраслей экономики, одновременно являясь и драйвером их собственного развития, – отметила директор департамента  туризма Галина Крохмаль. – Сегодня, когда государство предоставляет нам поистине беспрецедентные меры поддержки общественных и предпринимательских инициатив, самое время оценить проблемы и вытекающие из них задачи, продумать инструменты их решения. И такой формат общения, как стратегические сессии, на которых разноплановые практики и эксперты в группах формируют видение будущего отрасли, здесь как раз удачен и уместен.

За 4 часа активной работы участники стратсессии предложили решения по целому ряду актуальных для области вопросов, связанных с развитием туризма. При этом весьма востребованными оказались меры поддержки отрасли, заложенные в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Так, преодолению проблем, вызванных сезонностью, способствуют уже отлично зарекомендовавшая себя программа туристического кешбэка и система грантовой поддержки событийных мероприятий, в которую нашему региону еще только предстоит включиться. На преодоление кадрового «голода» и легализацию деятельности участников туристического рынка направлены акселерационные и аттестационные программы для гидов, а также экономические меры поддержки классифицированных мест размещения. При этом одна из основных задач департамента туризма – помочь участникам туристического рынка эффективно воспользоваться всем этим широким арсеналом.  

Решения и предложения экспертного сообщества, выработанные в ходе стратегической сессии, будут рассмотрены и учтены при дополнении и корректировке комплексных планов, обсуждение которых продолжится в июне уже на муниципальном уровне.

Фото предоставлено департаментом туризма Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость