Жил в недостроенном доме среди мусора: у 66-летнего ярославца забрали десятилетнего ребенка

Жил в недостроенном доме среди мусора: у 66-летнего ярославца забрали десятилетнего ребенка

В Заволжском районе Ярославля судебные приставы передали органам опеки и попечительства 10-летнего мальчика. Он жил со своим 66-летним отцом в недостроенном доме среди мусора и грязных вещей. Об этом сообщили в УФССП по Ярославской области.

Мать мальчика лишили родительских прав несколько лет назад. Отец же не смог создать достойных условий для проживания, содержания, роста и развития ребенка. Дом, в котором они проживали, был не достроен. Вокруг дома и в комнатах было много мусора и сломанных вещей, пахло сыростью и плесенью, мальчик спал на грязном белье.

Кроме того, на ребенка жаловались соседи. Ребенок грубил старшим и бегал за соседскими детьми с ножом, называя это «игрой в индейцев». Узнав о ситуации в семье, комиссия по делам несовершеннолетних сразу обратилась в суд с заявлением об ограничении отца в родительских правах. Также они требовали забрать ребенка у мужчины.

Суд удовлетворил иск органов опеки и попечительства о передаче ребенка и об ограничении его отца в родительских правах. На место выехали судебные приставы. Отца предупредили об административной ответственности, а ребенка передали органам опеки и попечительства. Мальчик доставили для осмотра в специализированную организацию.

Фото УФССП по Ярославской области

Ярославльсудебные приставыгородЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber