Детский омбудсмен рассказал о состоянии здоровья трехлетнего мальчика, месяц жившего в теплотрассе

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области рассказал о здоровье трехлетнего Димы Кузнецова, который был вынужден более месяца жить с матерью, страдающей алкогольной зависимостью, в теплотрассе вместе с бомжами.  

«После того как ребенок вместе с 29-летней матерью были найдены, мальчика госпитализировали в одну из больниц города Ярославля, – пишет детский омбудсмен. – Сотрудниками аппарата уполномоченного было проведено выездное мероприятие в больницу для общения с ребенком и медперсоналом. В результате было установлено, что ребенку была оказана медицинская помощь, в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает».

Напомним, что 13 октября 29-летняя Ирина Кузнецова и ее трехлетний сын пропали, уйдя из своего дома в Дзержинском районе Ярославля. Поиски велись силами правоохранительных органов и волонтеров, и в итоге они увенчались успехом. Через месяц правоохранители нашли потерявшихся в теплотрассе на Промышленном шоссе. Сейчас органы опеки решают вопрос о лишении матери родительских прав.

Фото со страницы уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области в «Фейсбуке»

Ярославльдетиздоровье

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp