Главное:
Ректоры вузов поделились впечатлениями о выборах в Ярославской области

Ректоры вузов поделились впечатлениями о выборах в Ярославской области

Жители Ярославской области активно поддерживают своих кандидатов на выборах губернатора, депутатов муниципалитета Ярославля, глав пяти сельских поселений и депутатов муниципальных советов. Напомним, голосование началось 9 сентября и завершится уже сегодня в 20:00.

В регионе работает 848 избирательных участков. Здесь избиратели могут проголосовать традиционным способом. Также жители, заранее зарегистрировавшиеся в системе дистанционного электронного голосования, могут поучаствовать онлайн. Для маломобильных граждан предусмотрено голосование на дому.

За ходом голосования следят независимые наблюдатели, а также наблюдатели от кандидатов и политических партий. К тому же ярославские общественники активно делятся своими впечатлениями о проходящих выборах.

– Приятно, что людей достаточно много, на участок люди приходят с детьми, у всех хорошее настроение. Обратил внимание, что есть наблюдатели, видеокамеры, что, конечно же, повышает доверие к этим выборам. Также проехал в наш педагогический университет, где тоже работает избирательный участок. Приятно был удивлен, что достаточно много наблюдателей из числа студентов университета. Для меня очень важно, что будущие учителя проявляют и сознательность, и интерес к общественно-политической деятельности. Побеседовал со многими людьми, и, на самом деле, они приходят на избирательные участки, потому что действительно ощущают ответственность за будущее нашей Ярославской земли, – рассказал член Общественной палаты Ярославской области, ректор ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Михаил Груздев.

Ректор Ярославского государственного университета им. П.Г.Демидова Александр Русаков считает голосование на выборах обязанностью граждан, поэтому и сам к ним относится ответственно. 

– По поводу сегодняшних выборов я могу сказать: это обязательная процедура. Мы должны выразить свое мнение, мы должны определить, кто будет представлять нас в исполнительной власти региона, в муниципалитете – везде, где есть возможность определиться с поддержкой того или иного кандидата. Этот день я всегда планирую заранее под выборы. Проголосовал я очно. На участке в школе №33. Параллельно могу сказать, что в нашем университете четыре участка избирательных, поэтому мы очень внимательно наблюдаем за тем, как идет голосование. Сама процедура формальная и административная очень жестко соблюдается, – поделился Александр Русаков. – Наблюдение ведут Общественная палата РФ и Общественная палата Ярославской области и очень ответственно подходят к наблюдению, подтверждению того, что выборы были в честной борьбе, что нет нарушений, которые бы подставили под какое-либо сомнение результаты. По Ярославской области 1029 наблюдателей на всех участках.

Фото ОП ЯО

выборы-2022

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость