Главное:

Ремонт Дома актера в Ярославле будет завершен в сентябре

В Ярославле продолжается реставрация здания для Дома актера. Ход работ оценили полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев и врио губернатора Михаил Евраев. Посещение состоялось в рамках визита полпреда в Ярославскую область. 

В будущем планируется разместить в здании две организации: Ярославский областной дом актера и областной дом народного творчества.

На сегодняшний день работы в историческом доме продолжаются. Готовность объекта составляет 83%. Отремонтированы фасады здания по улицам Андропова и Максимова. В здании усилены стропильные конструкции кровли, заменены оконные блоки на 1-м и 2-м этажах, смонтирована система внутреннего отопления, вентиляции, электроснабжения. Сейчас мастера выполняют отделочные работы внутренних помещений, монтируют систему охранно-пожарной сигнализации, реставрируют парадную лестницу и зрительный зал, ремонтируют фасад со стороны двора. Начата поставка оборудования. В течение двух недель ожидается поставка механических элементов сцены.

– Ключевая задача для нас – запустить проекты, обеспечивающие культурное развитие детей и молодежи, создать площадку для самореализации творческих людей, – прокомментировал Михаил Евраев. – Планируем, что здесь артисты профессиональных и любительских театров будут реализовывать совместные творческие проекты, проводить балы, фестивали, мастер-классы для молодых актеров. Рассчитываем, что Дом актера будет принимать ежегодно более 15 тысяч зрителей.

Завершение ремонтно-реставрационных работ запланировано на сентябрь 2022 года. Далее начнутся монтажные и пусконаладочные работы сценического, звукового и светового оборудования.

Старт творческого сезона запланирован на ноябрь этого года.

Работа по созданию Дома актера проводится правительством Ярославской области по поручению Президента РФ Владимира Путина. С просьбой об этом к главе государства обратились деятели театрального искусства на встрече в Ярославле. Средства на ремонт здания под Дом актера  были выделены из резервного фонда Президента Российской Федерации. Дом актера расположится в объекте культурного наследия федерального значения «Дом призрения ближнего, 1780-е годы» по адресу: г.  Ярославль, ул. Кирова, д. 8/10.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость