-

Ремонт в Собиновском училище ведется в рамках государственно-частного партнерства

В музыкальном училище имени Собинова ведется капитальный ремонт малого актового зала и фойе второго этажа. На эти цели образовательному учреждению выделено более 3,5 миллиона рублей. Из них 2 миллиона – средства ПАО «Славнефть-ЯНОС», предоставленные в рамках соглашения между компанией и Правительством Ярославской области, подписанного 4 марта. Из регионального бюджета выделено 1,34 миллиона рублей, 180 тысяч – внебюджетные средства.

– Это пример крайне удачного партнерства государства и социально ответственного бизнеса, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – В прошлом году в рамках сотрудничества Правительства и спонсоров был отремонтирован большой зал училища, приобретены новые музыкальные инструменты. Для нас всех очевидно, что это вложения в наших детей, в нашу культуру, следовательно, в наше будущее.
В настоящее время в зале ремонтируют потолки, полы, прокладывают электропроводку. Оконные блоки и двери для него, а также керамическую плитку и деревянные плинтусы для фойе изготовят по индивидуальному заказу.

Здание бывшей земской управы, где располагается музыкальное училище, является объектом культурного наследия регионального значения. Все работы проходят под надзором архитектора-реставратора.
– Уверена, что обновление материально-технической базы учреждений культуры будет способствовать улучшению образовательного процесса, а также организации и проведению мероприятий на ином эстетическом и качественном уровне, – отметила директор регионального департамента культуры Марина Васильева.

Завершить капитальный ремонт планируется до конца августа.

На обновление материально-технической базы Ярославского музыкального училища в рамках нацпроекта «Культура» и проекта «Культура малой родины» в 2019 году было направлено более 19 миллионов рублей, в том числе 13,7 миллиона из федерального бюджета, остальное – из регионального. На эти средства приобретены новые музыкальные инструменты, звуковое и мультимедийное оборудование, мебель, хоровые станки, музыкально-нотная литература и учебники.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber