Главное:

Рестораторам Ярославля разрешили открыть летние веранды

В мэрии Ярославля сегодня, 14 мая, обсудили открытие летних веранд ресторанов и кафе. С просьбой разрешить открыть кафе летнего типа обратились 36 рестораторов. 12 юридических лиц это разрешение уже получили, остальные ожидают согласования. На шести объектах не учли требования и правила организации кафе, потому им выдали предписания о демонтаже веранд.

«Мы регулярно проводим встречи с рестораторами. Уточнили требования и правила по организации летних кафе, чтобы предприниматели четко понимали наши механизмы и нормативно-правовые документы. Мы также заинтересованы, чтобы они как можно быстрее получили разрешение и не несли излишние затраты. Ярославль – туристический город, и, безусловно, кафе и рестораны – неотъемлемая часть туристического бизнеса. Именно поэтому нам важно всегда быть на связи с предпринимателями и в любой момент оказывать им консультационную поддержку», – пояснил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.

Новые требования к летним кафе обсуждались с предпринимателями Ярославля с ноября 2019 года по март 2020-го. Тогда выработали требования, которые включили в правила благоустройства территории города. Однако из-за пандемии коронавируса применение новых требований к кафе летнего типа отложили до этого года.

Фото с сайта pixabay.com

ЯрославльгородКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber