зимний

Ресурсники не будут начислять пени за просрочку платежей ТСЖ и ЖСК, деньги которых «зависли» в банке «ВВБ»

Ресурсоснабжающие организации не будут начислять пени и штрафы за просрочку платежей со стороны ТСЖ и ЖСК, счета которых находятся в банке «ВВБ». Такая договоренность достигнута благодаря участию правительства региона. Об этом сегодня на внеочередном заседании Ярославской областной Думы сообщил директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов.

По его словам, сложившаяся непростая ситуация в финансовом учреждении, повлекшая «зависание» средств на счетах, будет отнесена к форс-мажорным.

– Мы проговорили с ресурсниками эту проблему и достигли понимания, – сказал Андрей Лукашов. – Но ситуация непростая. ТСЖ и ЖСК должны будут до нового года оперативно перевести свои счета в другие учреждения, которые обеспечивают расчетно-кассовое обслуживание. Правительство области держит вопрос на контроле. Сейчас необходимо точно оценить количество средств, «зависших» на счетах. На это требуется время.

Напомним, 12 декабря в отношении банка «ВВБ» Центробанком назначена временная администрация. Операции, проходившие до этого дня, остановлены.

ЯрославльОблдума

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: