Эксперты оценили работу мэра Ярославля

Эксперты оценили работу мэра Ярославля

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» вместе с финансовым университетом при Правительстве России составили рейтинг мэров столиц субъектов России, оценивающий их работу за октябрь-ноябрь 2017 года.  

Всего в рейтинг вошли 88 человек. Туда не были включены представители Московской и Ленинградской областей, потому что там нет единого административного центра, но зато добавлены главы пяти крупных городов, которые не являются столицами субъектов: это Магнитогорск, Набережные Челны, Новокузнецк, Сочи, Тольятти. 

Результат рейтинга основан на заочном анкетировании и опросе ряда экспертов. Его возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. Также в тройку вошли главы Белгорода и Уфы. Мэр Ярославля Владимир Слепцов занял в рейтинге 45-е место. Отметим, что глава столицы Золотого кольца немного утратил свои позиции, но в целом остался в той же группе. Два месяца назад он занимал 43-ю строчку рейтинга.

Эксперты считают, что ярославский градоначальник добился определенных политических успехов, создав лояльный парламент в результате сентябрьских выборов. Вместе с тем они полагают, что общественность недовольна уборкой города от снега, а бизнес-сообщество – нововведениями с заменой общественного транспорта, ларьков и киосков.

Также аналитики отмечают вопрос с «переделом рынка в сфере детского питания в дошкольных учреждениях». В плюс мэру эксперты поставили отсутствие больших проблем с коммунальной инфраструктурой. 

Фото со страницы Владимира Слепцова в «Фейсбуке»

Ярославльполитикарейтингновости

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: