-
Роман Колесов: «В Ярославской области ужесточен контроль за деятельностью предприятий с целью недопущения их банкротства»

Роман Колесов: «В Ярославской области ужесточен контроль за деятельностью предприятий с целью недопущения их банкротства»

В Ярославской области разработаны меры по недопущению банкротства государственных и муниципальных предприятий.

– На данный момент в Ярославской области ужесточен контроль за деятельностью предприятий с целью недопущения их банкротства, – подчеркнул заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – В рамках этой работы создан координационный совет, основная цель которого – выстраивание единой земельной и имущественной политики, обеспечение коллегиальности принимаемых решений в интересах жителей Ярославской области и развитие региона в целом.

До конца текущего года департаментом имущественных и земельных отношений совместно с органами местного самоуправления области будет разработана дорожная карта по неэффективным ГУПам, МУПам и хозяйственным обществам, предусматривающая реорганизацию предприятий и их приватизацию путем преобразования.

Директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов добавил, что проведена масштабная работа по анализу деятельности всех 108 государственных и муниципальных предприятий, которые зарегистрированы на территории региона. Выяснилось, что 30% из них не осуществляют деятельность либо находятся в процедурах банкротства, ликвидации.

– Будем использовать превентивные меры по предупреждению неплатежеспособности предприятий, а именно – усиление контроля за финансово-хозяйственной деятельностью, – подчеркнул Максим Фролов. – Нам удалось выстроить плотное взаимодействие с управлением Федеральной налоговой службы по Ярославской области и службой судебных приставов. В рамках работы по оздоровлению предприятий необходимо осуществлять контроль дебиторской и кредиторской задолженности. Это позволит своевременно принять меры, в том числе претензионного характера. Кроме того, эффективной мерой является санация предприятия за счет закрепления имущества, предоставления субсидий на покрытие выпадающих расходов.

Также может рассматриваться в качестве санации предоставление льготных займов и льгот по налогообложению.

долгипромышленностьРоман Колесов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp