-

Росстат подсчитал, во сколько обойдутся ярославцам новогодние салаты: рейтинг

Статистики Госкомстата решили подсчитать, сколько потратит на салаты в новогодние праздники среднестатистическая семья из четырех человек в разных регионах страны. 

Для исследования эксперты взяли салаты оливье и селедку под шубой, которые есть практически на каждом новогоднем столе в России. Статистики отметили, что в среднем по стране за прошедший год оливье немного прибавил в цене. И если в 2016-м можно было сделать порцию для четырех человек на сумму в 308 рублей, то теперь она обойдется семье почти в 312 рублей. 

Стоимость селедки под шубой, напротив, снизилась, но также на символическую цифру в полтора рубля. В прошлом году цена салата в среднем по стране составляла 153,9 рубля, а теперь 152,5 рубля.

Статистики отмечают, что за год из салатного набора больше всего подешевели яйца – более чем на 12%, но в то же время почти на 9,5% повысилась цена на картофель.

Самыми дорогими салаты в России оказались в Чукотском автономном округе. Там стоимость значительно превышает среднероссийские показатели. Оливье обойдется жителям Чукотки в 526 рублей, а селедка под шубой – в 362 рубля.

Ярославская область в «рейтинге оливье» оказалась в середине – на 41-м месте. У нас в регионе цена на классическое новогодне блюдо составит 298 рублей 39 копеек. Причем в отличие от общей ситуации по стране у нас она снизилась, хоть и всего на 1 рубль 25 копеек. Самый дешевый салат окажется на столах жителей Калмыкии, там он обойдется местным жителям в 229,5 рубля.

В рейтинге дороговизны селедки под шубой наш регион также оказался в середине, на этот раз на 42-м месте. Его цена будет ниже, чем в среднем по России, и составит 150 рублей. В отличие от оливье это блюдо у нас подорожало более чем на пять рублей. 

Фото – скриншоты с сайта Росстата

ЯрославльценыНовый годПраздникрейтингновостиКухня

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp