«Ростелеком» в Ярославле организует для ТГК-2 систему учета тепловой энергии и теплоносителя

«Ростелеком» в Ярославле организует для ТГК-2 систему учета тепловой энергии и теплоносителя

«Ростелеком» организует для ПАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) автоматизированную систему учета тепловой энергии и теплоносителя (АИИС[1]). Система предназначена для сбора показаний теплосчетчиков горячей воды и отопления. Провайдер подключил к АИИС более тысячи теплосчетчиков, установленных в подвальных помещениях многоквартирных домов, на объектах социальной сферы и предприятиях. Система учета тепловой энергии и теплоносителя от «Ростелекома» поможет заказчику осуществлять контроль температуры и количество поставляемых ресурсов. Всего с решением от «Ростелекома» будет работать почти три с половиной тысячи теплосчетчиков.

Михаил Абабков, директор Ярославских тепловых сетей – структурного подразделения ПАО «ТГК-2»:

«В настоящее время специалистами Ярославских тепловых сетей ведется контроль 60 различных типов тепловычислителей. Для каждого из них для проверки функционирования и считывания архивных данных требуются специальные периферийные устройства и программное обеспечение от производителя данного устройства. Необходимость в них отпадает с внедрением АИИС. Провайдер предоставил нам постоянный онлайн-доступ к приложению, отображающему необходимую информацию. Оперативный контроль режимов работы тепловых сетей и теплопотребляющих установок позволяет своевременно принимать управленческие решения, направленные на обеспечение надежности теплоснабжения потребителей. Кроме того, данная система дает возможность в режиме реального времени осуществлять контроль параметров качества поставляемого теплоносителя и оперативно выполнять мероприятия по его восстановлению. При выявлении фактов отклонения параметров качества от требований действующего законодательства мы можем своевременно и корректно осуществлять перерасчеты гражданам».

Роман Русских, директор филиала в Ярославкой и Костромской областях ПАО «Ростелеком»:

«Жилищно-коммунальное хозяйство является перспективной областью внедрения решений интернета вещей. Для нашей компании – это не первый проект в сфере ЖКХ, но в Ярославле он самый крупный. Каждый из приборов учета оборудуется модемом. Данные по сети интернет поступают в АИИС. Мы использовали различные способы передачи информации: проводное соединение, мобильную связь. До конца 2021 года планируем подключить все теплосчетчики к системе учета».

Для выполнения проектов «Ростелеком» использует собственную магистральную сеть передачи данных, облачную инфраструктуру, комплексные ИТ-решения. Компания имеет большой опыт построения сетей и информационных систем – многие крупные отечественные предприятия и государственные структуры пользуются услугами компании как для организации работы, так и для оказания услуг населению. Более подробно ознакомиться с реализованными проектами можно на сайте компании.

[1] АИИС – автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого и технологического учетов тепловой энергии и теплоносителя.

Реклама

0+

Фото предоставлено рекламодателем

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость