Главное:
Ростовский кремль включили в предварительный список ЮНЕСКО

Ростовский кремль включили в предварительный список ЮНЕСКО

В предварительный список ЮНЕСКО, опубликованный на официальном сайте организации, включен Ростовский кремль. Кроме того, в перечне указана и историческая справка об объекте, месте расположения.

Отметим, что заявку на включение кремля в число объектов культурного наследия направили еще в октябре 1998 года. Однако рассматривать ее начали только через двадцать лет, в 2018-м.

– В музее-заповеднике «Ростовский кремль» проделали большую работу, результатом которой стало включение Ростовского кремля в предварительный список. Впереди еще много работы, связанной с оформлением необходимых документов, но сегодня мы сделали очень большой шаг к тому, чтобы жемчужина российской древнерусской архитектуры заняла достойное место среди объектов Всемирного наследия, – сказала директор ГМЗ «Ростовский кремль» Наталья Каровская.

Напомним, Ростовский кремль был построен во второй половине XVII века по замыслу митрополита Ростовской епархии Ионы III. Он стал его резиденцией. Основная часть архитектурного ансамбля кремля построена по единому замыслу – редчайшее явление в России того времени.

РостовЮНЕСКОРостовский кремль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость