-
Рыбинцы жалуются на работу управляющей компании

Рыбинцы жалуются на работу управляющей компании

205 жалоб на бездействие управляющей компании рассмотрели за последние два года в департаменте ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска от жильцов дома по улице Свободы. Два года люди жалуются на затопление подвала, два года проверяющие комиссии выявляют утечки на внутридомовых трубопроводах, но УК никак не реагирует, отсылая жалобщиков в МУП «Водоканал».

– Деньги с нас дерут огромные, но практически ничего не делают. Лишь когда ситуация становится угрожающей, из управляющей компании приезжают сотрудники и откачивают воду из подвала, – рассказывает Людмила Железнякова.

По ее словам, удушающий запах канализации, гниющие и постоянно протекающие трубы делают проживание в доме невыносимым. Хоть и расположенный практически в центре Рыбинска, дом изначально из-за особенностей постройки был лишен многих коммунальных удобств: даже горячей воды здесь нет. Постепенно и внешний вид его приходит в упадок.

– Дом заброшен. Подъезды грязные, ремонт не делается, десятилетиями не решался вопрос с канализацией. Только недавно он сдвинулся с мертвой точки, и то благодаря властям. Дом был выведен из кольца коммуникаций, и сток направлен к резервным коммуникациям соседних домов, – возмущается староста дома Александр Трофимов.

Куда только не обращались люди! Жилинспекция, городской департамент, общество прав потребителей и президент – рыбинцы прошли, наверное, все инстанции.

Специалистами муниципальной жилищной инспекции за небольшой срок было проведено 624 проверки деятельности управляющей компании, выдано 370 предписаний. Однако поток жалоб не прекращается…

– Что касается вопросов канализации – все дело в уличных сетях и коммуникациях. Они крайне изношены, коллектор плохо функционирует, – считает директор управляющей компании Сергей Ситников. – Что касается косметики – замечания принимаю. Посмотрим, съездим и прореагируем.

РыбинскУправляющая компания

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp