Рыбинец Алексей Овчинин возьмет на МКС таксу и подкову

Рыбинец Алексей Овчинин возьмет на МКС таксу и подкову

Командир «Союз МС-10» Алексей Овчинин возьмет на орбиту таксу и подкову. Об этом космонавт рассказал во время встречи с учениками школы №44 Рыбинска. 

Встреча с летчиком-космонавтом состоялась на днях. Школьники вручили именитому гостю подарки - дневник рыбинского школьника, календарики с видами города и подкову на удачу. А  Ксения Колосова подарила космонавту мягкую игрушку-таксу, которую сшила сама.

Овчинин рассказал, что дневник передаст дочери, чтобы она не забывала, откуда она родом. А вот таксу и подкову пообещал взять с собой на МКС.

Рыбинец назначен командиром транспортного грузового корабля «Союз МС-10». Он стартует 11 октября с Байконура. Напарником Овчинина будет астронавт NASA Ник Хейг. Экипаж проведет в космосе 187 дней.

– Я думал, что подготовка ко второму полету будет проще, но назначение в экипаж произошло позже, поэтому график жесткий, плотный, свободного времени почти нет. Но при любой возможности я еду в Рыбинск: дача, баня, рыбалка. Тем более, сейчас и с дорогами лучше стало. Вот с грибами в этом году не повезло только, – рассказал Алексей Овчинин.

Во время приезда Овчинана в Рыбинск, Алексею близкие передали письма и велели открыть их в день рождения, который космонавт отметит 28 сентября на Байконуре.

Фото с сайта администрации Рыбинска

РыбинсккосмосновостиАлексей Овчинин

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: