Главное:
-
Рыбинская школа получит федеральный грант на повышение цифровой грамотности учащихся

Рыбинская школа получит федеральный грант на повышение цифровой грамотности учащихся

Рыбинская школа № 23 имени С.И. Грудинского получит федеральный грант в размере 3 миллионов рублей. Образовательная организация стала победителем конкурсного отбора в рамках  программы «Кадры для цифровой экономики».

 – Проект предполагает создание на базе школы IT-площадки для обогащения педагогического опыта формирования цифровых навыков школьников в рамках внеурочной деятельности по направлениям: «математика», «информатика», «технология» –  и распространение его в образовательной среде, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

В школе созданы все условия для реализации проекта: здесь работают высококвалифицированные специалисты, есть специализированные кабинеты, оснащенные современным оборудованием. Кроме того, в течение нескольких лет учебный план включает элективные курсы по информатике. Успешно развивается социальное партнерство с профессиональными образовательными организациями, работающими по техническим направлениям, а также учреждениями дополнительного образования и ведущими предприятиями области.

Школа № 23 регулярно принимает участие в инновационных программах и проектах, а ее ученики успешно участвуют в различных конкурсах и олимпиадах – от муниципального до международного уровней.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинскшколагранты

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber