-

Рыбинский стадион «Сатурн» после реконструкции сможет принимать всероссийские легкоатлетические соревнования

В рамках национального проекта «Демография» в Рыбинске проводится реконструкция стадиона «Сатурн», построенного более 50 лет назад. Это главный спортивный объект города.

В этом году масштабные работы организованы на футбольном поле. Уже демонтированы старое покрытие и беговые дорожки, восточная трибуна, подготовлен котлован для устройства дренажной системы.

– Завершение работ намечено на октябрь 2021 года, – рассказал заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – И хорошо, что у муниципальных властей есть планы продолжить модернизацию стадиона и построить здесь в будущем еще крытый манеж. 

Размер футбольного поля – 110 на 72 метра с круговой дорожкой длиной 400 метров. На него будет уложено натуральное рулонное покрытие. Также запроектированы прямая беговая дорожка, легкоатлетический сектор с местами для прыжков в длину и с шестом, метания диска и молота, яма с водой для бега с препятствиями. 

Восточная трибуна вместимостью 2078 посадочных мест будет состоять из девяти секций, разделенных эвакуационными лестницами. Ширина каждого ряда для зрителей – 14 метров.

– На стадионе будет работать современная система судейской связи, и это позволит проводить всероссийские легкоатлетические соревнования в соответствии с правилами Международной федерации легкой атлетики, – отметил и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Скорость сканирования цифровых камер для фотофиниша составит до двух тысяч кадров в секунду. В соответствии с требованиями пожарной безопасности на стадионе будет установлена новейшая система оповещения и управления эвакуацией.

Предусмотрены благоустройство 18 тысяч квадратных метров территории, монтаж системы водоотведения. Также стадион оснастят техническими средствами, необходимыми для предотвращения террористических актов.

Рыбинскспортнацпроекты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber