С 2018 года на НПЗ имени Менделеева начнутся мероприятия по расширению производства

С 2018 года на НПЗ имени Менделеева начнутся мероприятия по расширению производства

Проект дальнейшего развития производственной площадки НПЗ им. Менделеева был представлен в рамках Ярославского инвестиционного форума.

Торжественный запуск производственного цикла нефтеперерабатывающего завода после двухгодичного простоя состоялся в августе текущего года. С инициативой возобновления деятельности предприятия выступил губернатор Дмитрий Миронов, поручив инвестиционному блоку правительства разработать комплекс мер, направленных на сохранение рабочих мест, развитие производственных мощностей. В июне на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение между правительством Ярославской области и собственником завода – Московским кредитным банком, которое предусматривает инвестирование в модернизацию завода 4,5 миллиарда рублей.

– НПЗ имени Менделеева – старейшее действующее нефтеперерабатывающее градообразующее предприятие России. Здесь трудятся более 400 человек, мощность нефтепереработки составляет более 30 тысяч тонн в месяц, – отметил заместитель председателя правительства Максим Авдеев. – Сегодня наша деятельность направлена на поиск эффективных решений и формирование программы развития завода. В рамках инвестиционной и экологической программ в ближайшем будущем будут реализованы меры по диверсификации промышленной площадки предприятия, реорганизации его основного производства и ликвидации кислогудронных прудов. Привлечение инвесторов для реализации проекта развития – это стратегическая задача. В свою очередь, область предлагает комфортные условия для развития бизнеса и поддерживает перспективные инициативы.

В планах развития – реконструкция основного производства, которое сегодня занимает менее трети территории завода. Необходимы наращивание производственных мощностей, расширение и оптимизация продуктовой корзины, формирование инфраструктуры для усовершенствованной технологической конфигурации площадки, а также создание новых производств.

Одним из перспективных проектов является строительство завода по сжижению природного газа. Транспортная и инженерная инфраструктура предприятия создает комфортные условия для реализации проекта как на стадии строительства, так и при поставках продукции конечному потребителю. Другое перспективное направление развития – производство востребованных модифицированных битумных материалов, регенерация отработанных масел.

Уже с 2018 года начнутся плановые мероприятия по расширению существующего производства и подготовке документации по новым проектам.

НПЗ

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: