-
С начала года 60 тысяч гостей региона воспользовались услугами туристско-информационных центров Ярославской области

С начала года 60 тысяч гостей региона воспользовались услугами туристско-информационных центров Ярославской области

В Ярославской области в настоящее время функционируют 11 туристско-информационных центров. За 10 месяцев эти организации посетили более 60 тысяч туристов.

– В туристско-информационных центрах гостям региона помогают с выбором программы путешествия. Чаще всего это индивидуальные туристы, – рассказала директор регионального центра развития туризма «Ярославия» Ирина Нестерова. – За 10 месяцев онлайн было оказано более 33 тысяч консультаций. Кроме того, все туристско-информационные центры имеют свои страницы в популярных социальных сетях, где регулярно публикуются новости и интересные для путешественников факты.

Сотрудники ТИЦ владеют актуальной информацией о туристических предложениях, помогают выбрать интересные экскурсии, программы, кафе и рестораны, места для отдыха, ночлега. Кроме того, в Угличе, Ростове, Ярославле, Гаврилов-Яме, Тутаеве и Мышкине есть возможность обратиться к профессиональным экскурсоводам и совершить увлекательное путешествие по городу. Консультируют как в зданиях самих центров, так и на мероприятиях, в выездных филиалах.

Новый туристско-информационный центр скоро откроется в Рыбинске. Сейчас завершается оформление документов. Ожидается, что уже в феврале ТИЦ сможет принять первых посетителей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp