В Ярославле проверили аттракционы в крупном торговом центре: какие нарушения нашли

В Ярославле проверили аттракционы в крупном торговом центре: какие нарушения нашли

Сотрудники региональной инспекции административно-технического надзора совместно с уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области и представителями Совета отцов провели проверку механизированных аттракционов в ТРК «Альтаир» в Ярославле.

– Обследованы девять объектов, выявлены три нарушения, – сообщил заместитель начальника инспекции Дмитрий Бурцев. – Они связаны с отсутствием основного документа, акта технического освидетельствования, дающего право на эксплуатацию аттракциона, а также необходимой для безопасности посетителей информации о правилах пользования оборудованием.

По всем выявленным нарушениям согласно временным правилам обеспечения безопасности посетителей аттракционов, утвержденным постановлением правительства региона, возбуждено административное делопроизводство. Штраф по каждому из фактов – до 100 тысяч рублей.

С начала года инспекция административно-технического надзора Ярославской области провела 53 мероприятия по обследованию парков и скверов, где установлены аттракционы. Возбуждено 51 дело об административном правонарушении, сумма наложенных штрафов составила 79500 рублей, выдано десять предостережений и предписаний.

Наиболее частые нарушения: недостатки в эксплуатационных документах, отсутствие сведений об итогах обследования аттракциона на предмет его допуска к работе и разъяснительной информации по соблюдению мер безопасности для посетителей.

После выдачи предостережений и предписаний проводятся повторные рейды с целью контроля за устранением нарушений.

ЯрославльновостиБрагиноаттракционы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp