-
С начала года в Ярославской области ликвидировано более 90 несанкционированных свалок

С начала года в Ярославской области ликвидировано более 90 несанкционированных свалок

Представители департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области и Общероссийского народного фронта обсудили дальнейшие направления работы по повышению экологической безопасности региона.

Взаимодействие уже дало хорошие результаты. Так, информация интерактивной карты свалок, созданной ОНФ, активно используется при планировании рейдов. С начала года в регионе выявлено 262 места несанкционированного размещения отходов, 92 из которых уже приведены в порядок.

Один из крупнейших совместных проектов в этой сфере – ликвидация свалки отходов металлургического производства у населенных пунктов Шолохово и Попково в Даниловском районе. Виновные привлечены к ответственности, мусор вывезен, состояние воды и почвы соответствует нормам. Проведены мероприятия по рекультивации земель, начался ремонт дороги, которая была испорчена завозившими отходы грузовиками.

Еще одно важное направление взаимодействия – контроль за работой полигонов ТКО, самый крупный из которых – «Скоково». Отмечено, что его модернизация идет успешно. Закуплены новое оборудование для радиационного контроля, спецтехника, автомобильные весы, сделано ограждение территории. Решается вопрос по очистке фильтрата, готовится к запуску комплекс по дроблению отходов.

Также участники заседания обсудили тему ликвидации кислогудронных прудов-накопителей в поселке Константиновский Тутаевского района. Сейчас прорабатывается вопрос передачи загрязненных земельных участков в собственность Ярославской области.

Ярославльсвалки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp