Ярославский танцевальный коллектив получил наивысшее звание от Минкульта

Ярославский образцовый самодеятельный коллектив ансамбль танца «Счастливое детство» получил звание «Заслуженный коллектив народного творчества».

Такое решение приняли в Министерстве культуры Российской Федерации. Отметим, что это наивысший статус, который могут получить самодеятельные танцевальные коллективы.

– Заслуженной награде мы все рады. Благодаря слаженным действиям творческого коллектива и организационной работе мы добились этого результата, – рассказывает Игорь Дербин, директор ДК имени А.М. Добрынина, где занимается данный ансамбль. – Этот год является юбилейным для коллектива «Счастливое детство», уже полвека они находятся на сцене.

Этот коллектив появился в Ярославля полвека назад, в 1967 году. Уже через пять лет после его основания ансамблю было присвоено звание «Образцовый самодеятельный коллектив». Сейчас в нем занимаются около 400 ребят в возрасте от шести до 17 лет. 

Отметим, что необходимость развития дополнительного образования, технических кружков, творческих студий и спортивных секций отмечена на самом высоком государственном уровне. В частности, об этом говорил Президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании Государственного совета по совершенствованию системы образования.

Фото мэрии Ярославля

Ярославльтанцынаграды

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp