Главное:
Семь детских игровых площадок установили по губернаторской программе в Борисоглебском районе

Семь детских игровых площадок установили по губернаторской программе в Борисоглебском районе

В деревне Юркино Борисоглебского района состоялось открытие новой детской площадки, построенной по губернаторской программе «Наши дворы».

– Всего в этом муниципальном образовании в программу вошли девять объектов: два двора и семь детских игровых площадок, пять из которых будут установлены отдельно в разных населенных пунктах. На эти цели предусмотрено 22,5 млн рублей, – рассказал директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков.

На праздник по случаю открытия собралась вся местная детвора. Взрослым теперь не надо беспокоиться о том, где будут проводить время их дети.

– Я, как бабушка, очень благодарна всем, кто принимал участие. И самое главное – Михаилу Евраеву. Мы сюда теперь с соседками тоже вечерами ходим. Кто к нам приезжает, все завидуют, – поделилась жительница деревни Людмила Скворцова.

В деревне Юркино проживают 80 детей. До недавнего времени у ряда населенных пунктов не было возможности попасть в аналогичные программы из-за небольшого числа жителей. Благодаря инициативе главы региона это стало возможным.

– Я, как многодетный отец, понимаю, как важно, что появилось такое место. Если будут создавать и дальше условия для комфортной жизни, то и жителей будет больше, никому не захочется уезжать. Мы все надеемся на продолжение этой программы, – рассказал председатель Собрания представителей Борисоглебского района Александр Шолин.

Отдельные спортивно-игровые площадки уже установлены в селе Яковцево, деревнях Березняки, Высоково, Юркино и поселке Борисоглебском. В Борисоглебском комплексное благоустройство дворов уже подходит к завершающему этапу.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость