«Шинник» провел тренировку вместе с командой особых ребят «Лучик»

Ярославский футбольный клуб «Шинник» взял шефство над командой особых ребят «Лучик».

В четверг, 22 ноября, игроки и тренеры «черно-синих» встретились с детьми. На встречу ребята пришли вместе с родителями, принесли плакаты с девизом «Побеждай зло добром». Футболисты тоже не остались в долгу – подарили ребятам шарфы с клубной символикой. В завершение встречи провели совместную тренировку и сфотографировались на память.

– Первая встреча с профессиональной командой «Шинник» знаковая для нас, дает возможность ребятам приобщиться к большому футболу. Будем дружить. Наша команда существует 6 лет, сейчас футболом занимаются около 30 ребят. Дружные, живут единой семьей, – говорит тренер команды «Лучик» Андрей Золотов.

По словам главного тренера «Шинника» Александра Побегалова, футболисты испытывали особое волнение перед мерприятием.

– Сегодня мы очень переживали перед встречей, но все получилось, ребята передали нам частичку своих сердец, добавили нам энергии перед решающей встречей с «Ротором» в Волгограде. Мы увидели, как такие встречи нужны ребятам, будем и дальше дружить с командой, проводить мастер-классы и тренировки. Встречи очень полезны и нашей команде. Не футболом единым должен жить клуб, – сказал наставник.

– Сегодня мы пережили очень трогательный момент, встретились с замечательными, добрыми и красивыми детьми. Будем приглашать их на свою базу, ездить в гости к ним, и надеемся, наше сотрудничество будет постоянным и эффективным, – говорит гендиректор клуба Дмитрий Горин.

Ребята из команды – участники спектакля «Мы все из одной глины» по сценарию Эдварда Радзинского, который они представят 13 января в рамках проекта «Доброта в лицах», реализуемого благодаря поддержке губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Собранные средства от проекта пойдут на организацию инклюзивных лагерных смен для детей и молодых людей с инвалидностью, проведение творческих каникул.

ЯрославльФК Шинник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp