Школьницы из Ярославской области получили по миллиону за победу в конкурсе «Большая перемена»

Школьницы из Ярославской области получили по миллиону за победу в конкурсе «Большая перемена»

Подведение итогов финала всероссийского конкурса, в котором участвовали 1200 старшеклассников со всей страны, состоялось накануне в международном детском центре «Артек» в Крыму.

– Мы рады поздравить с победой Лизу Пятницыну из угличской школы №5, Лианну Ароян из Красноткацкой школы и Анастасию Жихареву из ярославского лицея №86, – отметила директор областного департамента образования Ирина Лобода. – Конкурс проходил по разным направлениям – творчество, экология, искусство, наука, и участникам пришлось преодолеть немало испытаний, чтобы добиться успеха. Каждая получила денежный приз в размере одного миллиона рублей, а также до пяти баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Деньги можно направить на оплату обучения.

Победителями конкурса «Большая перемена» также стали три десятиклассника: Александр Дмитриев (школа №26, Ярославль), Дарья Соколова (гимназия №2, Ярославль) и Мария Астафьева (школа №17, Рыбинск). Они премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение гаджетов.

Организаторы предусмотрели призы и для наставников победителей: денежные поощрения в размере 150 тысяч рублей, путевки в Крым, ноутбуки и возможность прохождения программы повышения квалификации.

Как сообщает информационный портал «Будущее России», со следующего года конкурс «Большая перемена» будет реализовываться в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан», который станет новым в составе нацпроекта «Образование».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость